Die kleine Stadt Höchberg liegt nur wenige Kilometer entfernt vom Stadtzentrum Würzburgs, inmitten
herrlicher Weinberge und wunderschöner sanfter Auen. Mittendrin, im alten Dorfkern, steigen Besucher im
"Hotel zum Lamm" ab, wenn sie deftige, regionale Köstlichkeiten geniessen wollen. Fränkische
Spezialitäten, gemischt mit einem Schuss Bayern oder einem Hauch Mittelmeer.
Moderatorin Heike Götz reist vom Würzburger Hauptbahnhof mit dem Bus in den kleinen Ort und wird dort
von Chefkoch Wolfgang Imhof in Empfang genommen. Er verrät, was in der Küche schon vorbereitet ist und
gemeinsam gekocht wird: Fränkische Brotsuppe, Schäufele auf
Wirsinggemüse und mit Schnaps angereicherte Zwetschgenmussahne im Pfannkuchen.
Alle Zutaten kommen auch hier frisch aus der Region. Also macht sich Heike Götz auf Spurensuche in
Sachen "Schäufele" und landet bei Fleischverarbeiter Hans Göbel. Sie schaut dem Schweinemäster bei
der Fleischproduktion über die Schulter und besucht eines der traditionsreichsten fränkischen Weingüter:
Gebrüder Geiger jun. Und
unsere Moderatorin wäre nicht Heike Götz, wenn Sie die Gelegenheit verpassen würde, sich mit Werner
Geiger zu einer Weinprobe zu verabreden.
Nordbayern ist ein herrliches, von Wäldern und Weinbergen durchzogenes Gebiet. Also, reisen Sie mit
Heike Götz durch eine liebliche Landschaft, hin zu einer echten Perle Nordbayerns: nach
Würzburg.
_Anreise mit der Bahn_ http://www.bahn.de DB-Bahnhof Würzburg Anreise günstig mit
InterCityExpress; aus fast allen Richtungen direkter Anschluss Rezepte: Fränkische Brotsuppe
Nürnberger Schäufele mit
Wirsinggemüse Fränkische Zwetschgenpfannkuchen http://www.swr.de/kaffee-oder-
tee/vvv/kochschule/2003/10/08/index.ht
ml
:Letzte Änder. : 6.10.2003