In einem Topf die Milch mit dem Vanillemark und der ausgekratzten Schote zum Kochen bringen. Die
Butter mit dem Mehl verkneten und nach und nach in die kochende Milch geben. Die Masse bei starker
Hitze "abbrennen", bis sich am Topfboden ein weisser Belag bildet. Die Vanillemasse (ohne die Schote) in
eine Schüssel geben. In die heisse Masse zuerst ein Eiweiss, dann das Eigelb einrühren. Das
verbleibende Eiweiss mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Den Eischnee unter die abgekühlte
Vanillemasse geben.
Souffléformen ausbuttern, mit Zucker ausstreuen und mit der Masse 2/3 hoch füllen. In einer Pfanne oder
grossen Auflaufform Wasser zum Kochen bringen. Die Förmchen in das Wasserbad setzen. Je nach
Grösse 20-40 Minuten im Ofen bei 200-240 Grad (Ober-Unterhitze)
backen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/10/14/index.ht
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:Letzte Änder. : 17.10.2003