Fleisch

Rotwein-Bratwurst



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Schweinsbratwurst am Meter
  • - +/-
  • 3 dl Rotwein
  • 2 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Essl Bratbutter
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Bratwurst in eine Pfanne geben und den Rotwein dazugiessen. Nelken und Lorbeerblätter beifügen. Langsam aufkochen, dann die Wurst vor dem Siedepunkt zehn Minuten ziehen lassen. Vom Feuer nehmen, die Wurst jedoch mindestens drei Stunden in der Flüssigkeit belassen.

    Die Wurst aus der Marinade heben und auf Küchenpapier trocknen.

    In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Wurst darin langsam beidseitig braun braten. Die Wurst eignet sich auch gut für die Zubereitung auf dem Grill; in diesem Fall mit etwas Öl bestreichen und über der heissen Glut braten.

    Für den Kleinhaushalt:

    Zwei Personen: Etwa 300 g Bratwurst, jedoch die ganze Marinadenmenge verwenden.

    Eine Person: 1 Schweinsbratwurst (ca. 125 g) und 1/2 Marinadenmenge verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Rotwein, Wurst

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