Suppe, Sonstiges

Chinakohlsuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Getrocknete Shii-Take-Pilze
  • - oder
  • 5 g Judasohren
  • 20 g Glasnudeln
  • 1 Litr. Hühnerbouillon
  • 1 klein. Stück frischer Ingwer
  • 200 g Chinakohlresten
  • - +/-
  • 1 Essl Sesamsamen
  • 2 TL Sojasauce
  • - +/-
  • 1 Essl Trockener Sherry
  • REF

  • - Saison-Küche 10/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Shii-Take ca. zehn Minuten in heissem, Judasohren in kaltem Wasser einweichen. Die Glasnudeln zehn Minuten in kaltem Wasser vorweichen. Shii-Take in Streifen schneiden.

    Die Bouillon aufkochen. Den Ingwer dazuraffeln und die Pilze beifügen. Ca. zehn Minuten köcheln lassen.

    Glasnudeln, Chinakohl und Sesam beigeben und aufkochen. Mit Sojasauce und Sherry abschmecken.

    Tipp: Geschnetzeltes Geflügelfleisch, kleingeschnittene Fischstückchen oder Krevetten können mitgegart werden. Auch Resten von Wirz, Lauch oder Lattich können nach diesem Rezept verwertet werden.

    Stichworte

    Klar, Kohl, Pilz, Resteküche, Sonstiges, Suppe

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