Beilagen, Gemüse

Gratin von Artischockenscheiben und Kartoffeln



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 2 groß. Mehlige Kartoffeln
  • 2 klein. Artischocken
  • 2 EL Bergkäse, gerieben
  • 1 Schalotte
  • 4 EL Kräftige Gemüsebrühe
  • 4 EL Sahne
  • 1 TL Butter
  • Pfeffer, Salz
  • 1 Prise Muskat
  • Artischocken putzen: äussere Blätter abreissen, so dass nur noch der Stiel und der Kern der Frucht übrig bleibt, dann alles Grüne entfernen, bis ein hellgelber Kopf übrig bleibt.

    Artischocken, Schalotten und Kartoffeln in feinste Scheiben hobeln. In einer gebutterten Gratinform gemischt verteilen. Brühe und Sahne angiessen, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen und im Ofen bei 220 °C ca. 35 Minuten backen.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Min.

    Als Beilage zu: "Poussin "Josephine" - Stubenküken" (=> extra Rezept)

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/10/29/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 27.10.2003

    Stichworte

    Artischocke, Backofen, Beilagen, Gemüse, Gratin, Kartoffel

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