Gemüse, Sonstiges, Milchprodukte

Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles(*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Knollensellerie
  • - gerüstet
  • 1 Fenchel
  • - gerüstet
  • 1 Grüner Lauch
  • - gerüstet
  • - blanchiert
  • 3 Karotten
  • - +/-, gerüstet
  • Salz
  • Pfeffer
  • BERGKÄSE-QUENELLES

  • 50 g Fenchel
  • 50 g Sellerie
  • - gerüstet
  • 100 g Reifer Bergkäse
  • - z.B.Toggenburger Bergkäse
  • - gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • RANDEN-VINAIGRETTE

  • 50 g Rohe Randen
  • - in feinste
  • - Würfelchen geschnitten
  • 1 TL Mohnsamen
  • 1 Essl Rotweinessig
  • 1 klein. Schalotte
  • - fein gehackt
  • 3 EL Rapsöl
  • Bratbutter
  • REF

  • - schweizerkäse.ch, 12/03
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles und Randen-Vinaigrette

    Gemüse in gleichmässige Stücke schneiden und knapp weich dämpfen. Würzen und beiseite stellen.

    Für die Quenelles Fenchel und Sellerie in Stücke schneiden, weich kochen und sehr fein hacken. Mit den übrigen Zutaten vermischen, würzen und kühl stellen.

    Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen.

    Gemüse in der Bratbutter kräftig anbraten und auf Tellern anrichten. Von der Käsemasse mit zwei Löffeln Quenelles abstechen, dazulegen und mit der Randen-Vinaigrette servieren.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Sonstiges

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