Backen, Obst

Pistazienaugen mit Passionsfruchtcreme



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 180 g Pistazien
  • 100 g Weisse Kuvertüre
  • 1 Orange, Abrieb
  • 3 Eiweiss
  • 180 g Zucker
  • 20 g Speisestärke
  • 240 ml Passionsfruchtsaft
  • 20 g Zucker
  • 100 g Butter
  • Die Pistazien mit der Kuvertüre fein reiben und mit dem Orangenabrieb gut vermischen. Eiweiss steif schlagen, den Zucker langsam zugeben und zu einem steifen Schnee schlagen. Das Pistazien- Kuvertüre-Gemisch mit der Speisestärke unter den Eischnee heben. Die Masse mit einer Lochtülle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Das Gebäck ca. 3 Stunden antrocknen lassen und anschliessend bei 175 °C etwa 12 Minuten backen.

    Den Passionsfruchtsaft auf die Hälfte einkochen und den Zucker darin auflösen. Die Reduktion abkühlen lassen. Die Butter schaumig schlagen und die kalte Reduktion unter Rühren langsam zugeben. Die Buttercreme auf die Hälfte der Pistazienaugen geben, die andere Hälfte darauf setzen.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/11/28/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 22.12.2003

    Stichworte

    Backen, Feste, Gebäck, Maracuja, Nuss, Obst, Pistazie, Weihnachten

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