Gemüse, Sonstiges

Gemüsetopf mit Wurst



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Weisskabis
  • - oder Wirz
  • - Weisskohl o. Wirsing
  • 2 mittl. Gemüselauch
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Fest kochende Kartoffeln
  • - geschält
  • 1 Waadtländer Saucisson
  • - a ca 400 g
  • 1/2 TL Kümmel
  • - zerquetscht
  • Muskat
  • Nelkenpulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • - +/-
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • REF

  • - UZ 10.01.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Weisskabis oder Wirz und Lauch halbieren, in feinen Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Wurst der Länge nach halieren, den Inhalt mit einem Löffel herausschaben und mit einer Gabel zerkrümmeln.

    Gemüse lagenweise mit Wurst und Gewürzen in den Brattopf oder in eine gefettete ofenfeste Form schichten, Gemüsebouillon darüber giessen, den Topf zudecken.

    Bei mkittlerer Hitze vierzig bis fünfzig Minuten auf dem Herd oder im auf 180 oC vorgewärmten Ofen schmoren.

    Gehackte Petersilie darürber streuen und servieren.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Kohl, Lauch, Sonstiges, Wurst

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