Suppe

Bohnentopf mit Bodenkohlrabi



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Getrocknete weisse Bohnen
  • 1 Essl Olivenöl
  • 300 g Lammvoressen
  • - oder Schweinsvoressen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • - +/- ...
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Essl Provenz. Kräutermischung
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 400 g Dose geschälte Tomaten
  • 2 dl Bouillon
  • - +/-, anpassen!
  • 600 g Bodenkohlrabi
  • 4 Chili-Snack-Würstchen
  • REF

  • - Saison-Küche 01/1997
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Am Vorabend die Bohnen in genügend Wasser einweichen.

    Anderntags in einem Schmortopf das Öl erhitzen. Das Fleisch auf allen Seiten gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und wieder herausnehmen.

    Knoblauch, Lorbeer, Kräutermischung und Tomatenpüree andünsten. Die Pelati und die Bohnen samt Einweichflüssigkeit zugeben und aufkochen. Nun das Fleisch beifügen und den Topf bedecken. Ca. sechszig Minuten schmoren, dabei ab und zu umrühren und, wenn nötig, etwas Bouillon zugeben.

    Die Bodenkohlrabi in Würfelchen schneiden (holzige Teile entfernen). Mit den Würstchen unter den Bohnentopf mischen und bei niedriger Temperatur weitere zwanzig Minuten garen.

    Tipp: Wenn keine Bodenkohlrabi erhältlich sind, Karotten, weisse Rüben (Herbstrüben) oder Knollensellerie (halbe Menge) verwenden.

    Vegetarischer Bohnentopf: Bohnentopf gemäss Rezept zubereiten, aber anstelle von Voressen 400 g Cornatur-Geschnetzeltes verwenden. Den nötigen Pfiff mit Chilipulver anstelle von Chily-Snack-Würstchen dem Gericht verleihen.

    Stichworte

    Bohne, Eintopf, Kohlrabi, Suppe

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