Wintersalat mit roten Linsen und gekeimten Belugalinsen
Für
4
Portionen
Zutaten
1 Endiviensalat
100 g Putenbrust
50 g Rote Linsen
50 g Belugalinsen, gekeimt
2 EL Sherry- oder Wein-Essig
3 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
JOGHURTDRESSING
150 g Joghurt
2 EL Milch
2 EL Zitronensaft
1 Zwiebel, fein gehackt
4 EL Schnittlauch, in Röllchen
- geschnitten
Salz, Pfeffer
Die Belugalinsen 8 Stunden in Wasser einweichen. Danach in ein Keimgefäss geben und täglich 2 bis
3mal am Tag mit frischem Wasser spülen. Nach ca. 3 Tagen sind die Keimlinge geniessbar und können für
den Salat verwendet werden.
Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Linsen in einem Sieb mit
kaltem Wasser abspülen und 1 bis 2 Minuten in sprudelndem Wasser kochen. Sie sollen nicht breiig
werden! Aus dem Topf nehmen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und knusprig braten. Aus Öl, Essig und Gewürzen eine
Vinaigrette zubereiten. Für das Joghurtdressing alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
Den Salat, die Linsen und die Keimlinge mit der Vinaigrette mischen, die Putenstreifen unterheben. Den
Salat auf Tellern anrichten und mit dem Joghurtdressing servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/01/08/index.
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:Letzte Änder. : 11.01.2004