Gemüse, Milchprodukte

Chäs-Rösti



Für 4 Servings

Zutaten

  • 10 Scheib. Frühstücksspeck
  • - je ca. 15 g, in ca. 1 cm
  • - breiten Streifen
  • 2 Zwiebeln
  • - an der
  • - Röstiraffel gerieben
  • 1 kg Gschwellti
  • - fest kochende
  • - Sorte (Pellkartoffeln)
  • - vom Vortag
  • - geschält
  • - an der Röstiraffel
  • - gerieben
  • 1 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika
  • 1 Spritzer Muskat
  • 2 EL Bratbutter
  • 150 g Rezenter Emmentaler
  • - an der
  • - Röstiraffel gerieben
  • 1 TL Paprika
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde.

    Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, in einer grossen Schüssel abkühlen. Zwiebeln in derselben Pfanne andämpfen, zum Speck geben, abkühlen.

    Kartoffeln mit Speck und Zwiebeln mischen, würzen.

    Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen, Kartoffelmasse beigeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden zehn Minuten anbraten. Zu einem Kuchen zusammenfügen, bei kleiner Hitze fünfzehn Minuten goldbraun braten. Rösti mit flacher Platte wenden.

    Käse auf der Rösti verteilen, Paprika darüber streuen, ca. zehn Minuten fertig braten. Chäs-Speck-Rösti auf die Platte gleiten lassen, servieren.

    Dazu passt: Blattsalat

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Rösti

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