Suppe, Fisch

Weisser Bohneneintopf mit geräuchertem Aal



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Grosse weisse Bohnen
  • 150 g Tomaten
  • 1 klein. Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 Litr. Kräftige Geflügelbrühe
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 300 g Räucheraal
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen Tomatenwürfel und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Dann die eingeweichten Bohnen hinzufügen, mit der Geflügelbrühe auffüllen, Thymian und Rosmarin einlegen und kochen lassen, bis die Bohnen weich sind (ca. 1,5 Stunden).

    Den Aal abziehen, mit einem scharfen Messer filetieren und die Gräten entfernen. Den Fisch in Stücke schneiden.

    Die Bohnensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentellern den Aal anrichten und mit der Bohnensuppe übergiessen. Mit Petersilie bestreuen.

    :Letzte Änder. : 11.01.2004

    Stichworte

    Aal, Bohne, Eintopf, Fisch, Hülsenfrü, Suppe

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