Mehl in eine Schüssel geben, Wasser beigeben, mischen, zu einem glatten, geschmeidigen,weichen Teig
kneten. Sofort verarbeiten (*).
Orecchiette formen: bleistiftdünne Teigrollen formen. In ca.1cm lange
Stücke schneiden, etwas flach drücken. Mit einem gezackten Messer flach streichen, rauhe Seite nach
aussen umstülpen.
Orecchiette kochen: Orecchiette sechs bis acht Minuten im siedenden
Salzwasser kochen, abtropfen.
Sauce: Olivenöl warm werden lassen. Knoblauch, Tomaten und Oliven bei
mittlerer Hitze ca. fünf Minuten dämpfen.
Sauce mit den heissen Orecchiette mischen, Ziegenkäse darüber streuen, sofort servieren.
Dazu passt: Blattsalat
(*) nur wenig Teig auf einmal verarbeiten, weil der Teig schnell
spröde wird. Restlichen Teig in ein feuchtes Tuch einschlagen, so bleibt er geschmeidig.
Tipp: statt selbst gemachte Fertig-Orecchiette verwenden. Zubereiten
nach Anleitung auf der Verpackung.