Milchprodukte

Orecchiette al formaggio di capra



Für 4 Servings

ORECCHIETTE

  • 300 g Knöpfli-Mehl
  • 125 ml Wasser
  • - +/-
  • SAUCE

  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 100 g Getrocknete Tomaten
  • - in Öl
  • - eingelegt, abgetropft,
  • - grob gehackt
  • 50 g Entsteinte schwarze Oliven
  • - grob gehackt
  • 100 g Ziegen-Frischkäse
  • - z.B. Petit Chevrier
  • - Chavroux, zerbröckelt
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mehl in eine Schüssel geben, Wasser beigeben, mischen, zu einem glatten, geschmeidigen,weichen Teig kneten. Sofort verarbeiten (*).

    Orecchiette formen: bleistiftdünne Teigrollen formen. In ca.1cm lange Stücke schneiden, etwas flach drücken. Mit einem gezackten Messer flach streichen, rauhe Seite nach aussen umstülpen.

    Orecchiette kochen: Orecchiette sechs bis acht Minuten im siedenden Salzwasser kochen, abtropfen.

    Sauce: Olivenöl warm werden lassen. Knoblauch, Tomaten und Oliven bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten dämpfen.

    Sauce mit den heissen Orecchiette mischen, Ziegenkäse darüber streuen, sofort servieren.

    Dazu passt: Blattsalat

    (*) nur wenig Teig auf einmal verarbeiten, weil der Teig schnell spröde wird. Restlichen Teig in ein feuchtes Tuch einschlagen, so bleibt er geschmeidig.

    Tipp: statt selbst gemachte Fertig-Orecchiette verwenden. Zubereiten nach Anleitung auf der Verpackung.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Nudel, Teigware

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