Süßspeise, Sonstiges, Nachtisch, Exotisch

Mais-Eis - Sorvete de Milho Verde



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Dos. Maiskörner
  • 200 ml ; Wasser
  • 1 Dos. Gezuckerte Kondensmilch
  • 1 Dos. Creme de Leite
  • - ersatzweise süsse Sahne
  • 2 Eier
  • REF

  • - Möma Parente Augel
  • - Brasilianisch kochen
  • - Edition dià 1985
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Maiskörner mit Wasser im Mixer pürieren. Alles durch ein Sieb passieren. Die Masse wiederum in den Mixer geben und mit der Milch und den Eigelb gut verquirlen. Auf das Feuer stellen, erwärmen und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Erkalten lassen.

    Die Creme de Leite gut unterrühren und zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiss unterziehen.

    In der Tiefkühltruhe oder im Gefrierfach fest werden lassen.

    Stichworte

    Brasilien, Eis, Exotisch, Kalt, Mais, Nachtisch, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte