Fleisch, Sonstiges

Sunntig#sgschnätzlets "Ursi"



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Speckwürfeli
  • 300 g Schweinsgeschnetzeltes
  • 200 g Champignons
  • 50 g Geklärte Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Helle Bouillon
  • 2 Äpfel
  • - in Würfeli geschnitten
  • 150 ml Doppelrahm (45 %)
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - "Gluschtig" 12.12.2001
  • - Restaurant Stadthaus
  • - Huttwil
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In der Bratpfanne die geklärte Butter erhitzen, die Speckwürfeli halb knusprig anbraten, das Geschnetzelte beigeben und mitbraten. Champignonscheiben beigeben und mitdünsten.

    Mit Mehl bestäuben und gut, knollenfrei umrühren Mit Weisswein ablöschen, leicht einreduzieren und mit der Bouillon aufgiessen Dem Gericht kurz vor Ende der Garzeit die Apfelwürfeli beigeben und mitkochen.

    Das weichgekochte Gericht mit dem Rahm binden, abschmecken mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und sofort servieren.

    Dazu passen: Rösti, Bratkartoffeln, Teigwaren, Polenta etc.

    Varianten:

    * anstelle von Schweinefleisch kann auch Geflügel-, Rind- oder Kalbfleisch verwendet werden * weniger Speck, jedoch mehr Fleisch

    * mit Oregano oder andern Kräutern je nach Jahreszeiten und Angebot würzen * anstelle von Doppelrahm kann auch Sauerrahm beigegeben werden

    Stichworte

    Fleisch, Pilz, Schwein, Sonstiges, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte