In der Bratpfanne die geklärte Butter erhitzen, die Speckwürfeli halb knusprig anbraten, das Geschnetzelte
beigeben und mitbraten.
Champignonscheiben beigeben und mitdünsten.
Mit Mehl bestäuben und gut, knollenfrei umrühren Mit Weisswein ablöschen, leicht einreduzieren und mit
der Bouillon aufgiessen Dem Gericht kurz vor Ende der Garzeit die Apfelwürfeli beigeben und mitkochen.
Das weichgekochte Gericht mit dem Rahm binden, abschmecken mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und
sofort servieren.
Dazu passen: Rösti, Bratkartoffeln, Teigwaren, Polenta etc.
Varianten:
* anstelle von Schweinefleisch kann auch Geflügel-, Rind- oder
Kalbfleisch verwendet werden
* weniger Speck, jedoch mehr Fleisch
* mit Oregano oder andern Kräutern je nach Jahreszeiten und Angebot
würzen
* anstelle von Doppelrahm kann auch Sauerrahm beigegeben werden