Gemüse, Teigwaren, Nachtisch, Backen

Eier auf Wirsing mit Brotkruste



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Wirsingkohl
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 130 g Roggen-Vollkornbrot
  • - mit ganzen Körnern
  • - altbacken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Creme fraiche
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Fett
  • - für die Form
  • 4 Eier
  • REF

  • - Brigitte, 07/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. Wirsing in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in einem grossen flachen Topf in heissem Fett glasig dünsten. Wirsingscheiben und Gemüsebrühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa zehn Minuten dünsten.

    Feingewürfeltes Brot, zerdrückten Knoblauch und Creme fraiche verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte davon zur Brotmischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Wirsing mit der Brühe in eine ofenfeste gefettete Form geben. Eier einzeln in die Form gleiten lassen. Brotmischung darübergeben. In den Backofen schieben, auf 220 Grad/Gas Stufe 4 (Umluft 190 Grad) schalten und zwanzig bis dreissig Minuten überbacken.

    Mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.

    Dazu: Petersilienkartoffeln.

    Stichworte

    Backen, Brot, Eierspeise, Gemüse, Gratin, Nachtisch, Teigwaren, Wirsing

    Titel - Rubrik - Stichworte