Die Gelberbsen nach Belieben zwei bis drei Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann im
Einweichwasser aufsetzen und auf kleinem Feuer während fünfundvierzig bis sechszig Minuten knapp
weich kochen.
Abschütten.
Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden.
Die Schalotte und die Knoblauchzehe fein hacken. In der Butter andünsten. Den Lauch beifügen und unter
Wenden kurz mitdünsten.
Den Weisswein dazugiessen und etwas einkochen lassen Die Gelberbsen beifügen und den Rahm
dazugiessen. Die Thymianzweige auf die Erbsen legen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt
auf kleinstem Feuer noch ca. fünfzehn Minuten leise kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Schweinswürstchen zehn Minuten in heissem Wasser vor dem Siedepunkt ziehen
lassen. In Rädchen schneiden und zu den Gelberbsen geben. Die letzten fünf Minuten der Kochzeit
mitkochen lassen.
Tipp: Hat man frischen Thymian zur Hand, mit der Beigabe der
Wurstraedchen noch 1 Teelöffel abgezupfte Blättchen untermischen.