Gemüse

Gelberbsen an Thymian-Rahm mit Schweinswürstchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Geschälte Gelberbsen
  • 3 groß. Lauchstengel
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Butter
  • 50 ml Weisswein
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 dl Rahm
  • 3 Frische Thymianzweige
  • - oder
  • 1/2 TL Getrockneter Thymian
  • 4 Schweinswürstchen
  • REF

  • - D'Chuchi 2/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Gelberbsen nach Belieben zwei bis drei Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann im Einweichwasser aufsetzen und auf kleinem Feuer während fünfundvierzig bis sechszig Minuten knapp weich kochen. Abschütten.

    Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden.

    Die Schalotte und die Knoblauchzehe fein hacken. In der Butter andünsten. Den Lauch beifügen und unter Wenden kurz mitdünsten. Den Weisswein dazugiessen und etwas einkochen lassen Die Gelberbsen beifügen und den Rahm dazugiessen. Die Thymianzweige auf die Erbsen legen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt auf kleinstem Feuer noch ca. fünfzehn Minuten leise kochen lassen.

    In der Zwischenzeit die Schweinswürstchen zehn Minuten in heissem Wasser vor dem Siedepunkt ziehen lassen. In Rädchen schneiden und zu den Gelberbsen geben. Die letzten fünf Minuten der Kochzeit mitkochen lassen.

    Tipp: Hat man frischen Thymian zur Hand, mit der Beigabe der Wurstraedchen noch 1 Teelöffel abgezupfte Blättchen untermischen.

    Stichworte

    Gelberbse, Gemüse, Hülse, Lauch, Wurst

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