Vorspeise, Fisch

Lachstartar



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Räucherlachs
  • 200 g Frisches Lachsfilet
  • 1 Essl (-2) Limettensaft
  • 1 Essl Kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Essl Dill, fein geschnitten
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Etwas Dill zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Räucherlachs und frischen Lachs sehr fein würfeln. Mit Limettensaft, Öl, Pfeffer, Schalotte und Dill vermengen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Dann auf 4 Tellern verteilen.

    Crème fraîche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker glatt rühren. Dann rund um das Lachstartar verteilen. Mit Dill garnieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/02/24/index.ht ml :Letzte Änder. : 24.02.2004

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Tartar, Vorspeise

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