Beilagen, Gemüse

Weisse Erbsen mit Peperoni - Ater Fitfit



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 1/2 Tasse Gelbe, ungeschälte Erbsen
  • 1 Tasse Öl
  • 2 Tasse Zwiebeln
  • - feingehackt
  • 1/2 TL Ingwer
  • - gemahlen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Tasse ; Wasser
  • 2 Peperoni
  • 1/4 TL Kurkuma
  • Fladenbrot
  • - oder Brot
  • REF

  • - Ketsela Wubneh-Mogessie
  • - Ostafrikanisch kochen
  • - Verlag Die Werkstatt
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Am Vortag beginnen.

    Die Erbsen verlesen, waschen und über Nacht in Salzwasser quellen lassen.

    Am nächsten Tag das Wasser abgiessen. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Die Erbsen zugeben und anbraten. Ingwer sowie zerdrückten Knoblauch hinzufügen und weiterbraten.

    Mit warmem Wasser aufgiessen und kochen, bis die Erbsen weich sind.

    Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Erbsen mit Kurkuma bestreuen, mit Pfeffer, Salz und Peperoni abschmecken. Mit kleingeschnittenem Fladenbrot vermengen und warm oder kalt servieren.

    Stichworte

    Äthiopien, Beilage, Beilagen, Erbse, Gemüse

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