Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Appenzeller Pizza (2)



Für 1 Pizza

Zutaten

  • 200 g Ruchmehl
  • 1/4 TL Salz
  • 1 dl Milch
  • - +/-
  • 10 g Hefe
  • 25 g Butter
  • BELAG

  • 4 EL Tomatenpüree
  • - +/-
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zwiebeln
  • 200 g Speckwürfeli
  • 250 g Appenzeller Käse
  • 1 Tomate
  • REF

  • - D'Chuchi 02/1992
  • - Barbara Nef, Urnäsch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl giessen. Alles zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort 1/2 Stunde ruhen lassen.

    Den Teig rund auswallen und auf ein Blech legen. Das Tomatenpüree auf dem Teig verstreichen und den Knoblauch darüberpressen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den Speckwürfelchen andünsten. Auf dem Teigboden verteilen. Den Käse an der Röstiraffel reiben und über die Pizza verteilen. Die Tomate in Scheibchen schneiden und auf den Käse legen.

    Die Pizza im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fündundzwanzig bis dreissig Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Käse, Milchprodukte, Pikant, Pizza, Sonstiges, Speck

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