Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Gefüllter Chicorée im Schweinenetz



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 100 ml Milch, ca.
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/2 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 2 Zweige Thymian, fein gehackt
  • 250 g Hackfleisch vom Schweinehals
  • 1 TL Scharfer Senf
  • 1 Ei
  • 1 Lauchzwiebel, fein
  • - geschnitten
  • 2 Chicorée
  • 1 klein. Zwiebel, fein geschnitten
  • 1/8 Litr. Gemüsebrühe
  • 150 g Schweinenetz, ca.
  • Zucker, Puderzucker
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz, Olivenöl
  • Das Brötchen in feine Scheiben schneiden und in etwas heisser Milch einweichen.

    Schalotten in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen, Knoblauch, Petersilie und Thymian untermischen und die Pfanne vom Herd ziehen. Hackfleisch mit Senf, Ei, Lauchzwiebeln, ausgedrücktem Brötchen und Schalotten-Kräuter-Mischung gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Chicorée entblättern und die grossen, äusseren Blätter in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker kurz blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Das Innere vom Chicorée (bis auf den Strunk) fein würfeln und mit der Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, mit Puderzucker bestäuben, diesen karamellisieren lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Dann in eine Auflaufform umfüllen.

    Die blanchierten Chicoréeblätter mit der Hackmasse füllen und jedes Blatt mit Schweinenetz umwickeln. Die gefüllten Chicoréeblätter auf den Fond in der Auflaufform setzen und im 180 Grad (Ober-Unterhitze) heissen Ofen ca. 15-20 Minuten garen.

    :Letzte Änder. : 7.03.2004

    Stichworte

    Backofen, Chicorée, Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hack, Hauptspeise, Schwein

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