Fleisch

Exotisch marinierte Kaninchenspiesse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kaninchenfilets
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 2 TL Koriander
  • - gemahlen
  • 1 Essl Currypulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • - gemahlen
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1/2 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 2 Messerspitzen Salz
  • 1/4 TL Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Weisswein
  • 4 EL Olivenöl
  • - (1)
  • 4 Spiesse
  • Olivenöl
  • - zum Braten (2)
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Fleisch in grosse Würfel schneiden.

    Zwiebel schälen und an der Bircherraffel in eine Schüssel reiben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Ingwer, Koriander, Curry, Kurkuma, Aprikosenkonfitüre, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Weisswein und Olivenöl (1) beifügen und alles zu einer Paste mischen. Die Kaninchenwürfel dazugeben und mindestens eine Stunde, besser aber länger durchziehen lassen.

    Das marinierte Fleisch an Spiesse stecken.

    Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Wenig Olivenöl (2) beifügen und die Spiesse darin sechs bis acht Minuten unter gelegentlichem Wenden nur gerade auf mittlerem, später auf kleinem Feuer braten, damit die Marinadenzutaten nicht verbrennen.

    Dazu passt Reis, gedünsteter Spinat oder auch einfach nur frisches Baguette.

    Stichworte

    Fleisch, Kaninchen

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