Gemüse

Lauchkartoffeln in Thymian-Rahmsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 40 g Butter
  • 3 Lauchstengel
  • - möglichst gebleicht
  • Salz
  • 125 ml Milch
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 150 ml Rahm
  • 150 ml Creme-Fraiche
  • 1/2 Bd. Thymian
  • - Blättchen abgezupft
  • REF

  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Lauch, geputzt und gewaschen, in feine Streifchen schneiden, in der heissen Butter dämpfen. Die geschälte und in Blättchen geschnittenen Kartoffeln zugeben, durchmischen, salzen, halb weich dämpfen (Eventuell etwas Wasser zufügen). Kurz aufkochen, um die Flüssigkeit fast ganz zu verdampfen, anschliessend Milch zugiessen und fertig garen.

    Inzwischen Rahm und Creme-Fraiche in einem Pfännchen ca. 5 Minuten dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian beifügen und etwas ziehen lassen.

    Kartoffeln mit der Sauce mischen.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Lauch, Thymian

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