Süßspeise, Obst

Quarkauflauf mit Bananen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Eier
  • 500 g Quark (40%)
  • 1 Beutel Vanille-Puddingpulver
  • 100 g Zucker
  • - (1)
  • 60 g Zucker
  • - (2)
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 3 Bananen, je 150 g
  • 60 g Kernige Haferflocken
  • Fett
  • - für die Form
  • 1 TL Puderzucker
  • - zum Bestäuben
  • REF

  • - Brigitte 07/92
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eigelb, Quark, Puddingpulver, Zucker (1) und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiss steif schlagen.

    Zucker (2) in einer Pfanne flüssig werden lassen. Haferflocken zufügen und in dem Zucker leicht bräunen. Karamelisierte Haferflocken, Bananen und Eischnee unter die Quarkmasse heben und in eine gefettete, ofenfeste Form geben.

    In den Backofen schieben und auf 200 Grad/Gas Stufe 3 (Umluft 170 Grad) schalten. vierzig bis fünfzig Minuten backen. Zwischendurch eventuell abdecken. Mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Banane, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte