Backen, Sonstiges

Brennnessel-Speck-Wähe



Für 1 Wähe(*)

Zutaten

  • 300 g Kuchenteig
  • - rund ausgewallt
  • 200 g Junge Brennnesselblättchen
  • - heiss abgespült (*)
  • 2 Gschwellti
  • - geschält, an
  • - der Röstiraffel gerieben
  • 150 g Speckwürfeli
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 3 dl Milch
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten

    (*) für ein rundes Backblech, ca. 30cm Durchmesser, gefettet.

    Ausgewallten Teig ins vorbereitete Blech geben, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

    Brennnesseln mit Kartoffeln, Speckwürfeli und Knoblauch mischen, auf dem Teigboden verteilen. Milch mit den Eiern verrühren, würzen, über die Brennessel-Mischung giessen.

    Backen: ca. dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    (*) Junge Brennnesselblättchen vor der Bluete ernten. Mit Handschuhen sammeln, vor der Zubereitung unter heissem Wasser abspülen, gut abtropfen.

    Stichworte

    Backen, Brennessel, Pikant, Sonstiges, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte