Gemüse

Hirseschnitten mit Gemüse-Schinkenwürfeli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 400 g Stangensellerie
  • - längs
  • - halbiert
  • - in ca. 5mm
  • - breiten Streifen
  • 300 g Rüebli
  • - in Würfeli
  • 300 g Geschälte Hirse
  • 9 dl Wasser
  • 200 g Schinken
  • - +/-, z.B.Malbuner
  • - Bauernsaftschinken, fein
  • - geschnitten
  • 75 g Sbrinz
  • - gerieben
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter
  • Butter
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std.

    Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Gemüse zugedeckt ca. fünf Minuten mitdämpfen. 1/3 davon herausnehmen, beiseite stellen.

    Hirse beigeben, unter Rühren kurz dünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. zwanzig Minuten köcheln.

    Pfanne von der Platte nehmen, Hirse zugedeckt ca. fünf Minuten quellen lassen.

    Schinken und Käse sorgfältig darunter mischen, würzen. Masse mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. zwei cm dick rechteckig ausstreichen, auskühlen.

    Masse mit einem kalt abgespülten Messer in ca. fünf cm grosse Quadrate schneiden.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Hirseschnitten portionenweise ca. fünf Minuten goldbraun braten, warm stellen.

    Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben. Butter beigeben,warm werden lassen, beiseite gestelltes Gemüse beigeben, nur noch warm werden lassen.

    Servieren: Hirseschnitten auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Gemüse darüber verteilen.

    Dazu passt: grüner Salat

    Stichworte

    Bratling, Gemüse, Hirse, Schinken

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