Fleisch, Drink

Schweinsplätzli Maharadscha



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Weissmehl
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Milder Curry
  • - (1)
  • 8 Schweinsplätzli
  • - z.B. Nierstück
  • - je ca. 75g
  • Bratbutter
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Apfel
  • - z.B.Golden Delicious
  • - in Würfeli
  • 2 EL Sultaninen
  • 1 TL Milder Curry
  • - (2)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 ml Fleischbouillon
  • 3 EL Kokosraspel
  • 3 dl Kokosmilch
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Mehl, Salz, Pfeffer und Curry (1) in einem flachen Teller mischen, Plätzli portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Plätzli beidseitig je ca. eine Minuten anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch bei kleiner Hitze beidseitig je ca. eine Minute fertig braten, herausnehmen,warm stellen.

    Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evt. wenig Bratbutter beigeben, warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Apfel, Sultaninen und Curry (2) kurz mitdämpfen. Zitronensaft beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen.

    Kokosraspel und Kokosmilch beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce ca. fünf Minuten köcheln.

    Servieren: Plätzli auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darauf verteilen.

    Dazu passt: Basmatireis.

    Stichworte

    Curry, Drink, Fleisch, Kokos, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte