Vorspeise, Sonstiges

Papaya-Salat im Brötchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 20 Kleine Brötli
  • Chili-Öl
  • Sojasauce
  • SALAT

  • 1 Grüne Salat-Papaya
  • 250 g Kefen
  • - blanchiert
  • 5 klein. Maiskolben
  • - blanchiert
  • 1 Karambole
  • - Sternfrucht
  • SAUCE

  • 4 EL Fischsauce
  • 5 EL Limesaft
  • - frisch gepresst
  • 3 EL Palmzucker
  • REF

  • - Karin Messerli, in
  • - Annabelle, 02.05.1997
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Papaya schälen, entkernen, in feine Streifen (Julienne-Schneider) schneiden. Kefen, Maiskolben und Karambole in kleine Stücke schneiden. Alles vermischen und zugedeckt kalt stellen. Die Zutaten für die Sauce miteinander verrühren und kalt stellen. Bei den Brötchen den Deckel wegschneiden und sie leicht aushöhlen.

    Servieren: Chili-Öl mit Sojasauce verrühren, Brötli innen damit bepinseln. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen toasten bzw. aufbacken. Salat mit der Sauce mischen, in die Brötli füllen, Deckel aufsetzen.

    Variante: Statt Papaya Rettich, Gurke oder eine nicht zu reife Netzmelone verwenden.

    Stichworte

    Kalt, Papaya, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte