Hauptspeise, Fleisch, Exotisch

Pfannengerührtes aus dem Wok mit gebackenen Hähnchenbru



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Karotte
  • 1 Paprika, grün
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Paprika, rot
  • 60 g Lauch
  • 60 g Brokkoliröschen
  • 50 g Shiitake- oder Mu Err-Pilze,
  • - eingeweicht
  • 50 g Frische Sojabohnensprossen
  • 50 g Champignons
  • Etwas Sojasauce
  • Etwas Roter Thaicurry
  • Etwas frischer Ingwer
  • 100 ml Geflügelbrühe oder
  • - Gemüsebrühe, ca.
  • 2 Hähnchenbrüste à 140 g
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 (-2) Eiweiss
  • Salz, Pfeffer
  • Erdnussöl
  • Das Gemüse putzen und pfannengerecht in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.

    Nach und nach das Gemüse mit etwas Erdnussöl in den heissen Wok geben, dabei immer wieder durchrühren, es sollte leicht goldbraun, aber noch knackig sein. Mit Sojasauce und rotem Thaicurry abschmecken. Den Ingwer dazu reiben. Mit wenig Brühe auffüllen und abschmecken.

    Hähnchenbrust in Streifen schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und in der Speisestärke wenden. Eiweiss leicht aufschlagen und die Fleischstreifen durchziehen.

    Im Wok mit Erdnussöl die Hähnchenstreifen goldgelb ausbacken und mit dem Gemüse servieren. Dazu passen gebratene asiatische Nudeln und eventuell ein Chillidip.

    O-Titel: Pfannengerührtes aus dem Wok mit gebackenen Hähnchenbruststreifen :Letzte Änder. : 2.05.2004

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn, Wok

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