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Spiessige Köstlichkeiten (Info)



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  • Was auf dem Spiess steckt, ist noch lange nicht spiessig. Fleisch, Fisch, Gemüse und viele Köstlichkeiten mehr werden zu wahren Gaumenfreuden, sind sie erst mal auf Kräuterzweige, Holz- oder Metallstäbchen aufgespiesst und knusprig gebraten. Erlaubt ist dabei, was gefällt - die Palette der Spiessvarianten ist so gross und bunt, wie die Phantasie der Köche. Damit alles gut gelingt, sind ein paar Punkte zu beachten, die wir Ihnen verraten.

    _Küchentipps_ * Mit zu den bekanntesten Spiessen zählen die Schaschliks, die über dem Rost oder in heissem Fett gebraten werden. Sie stammen aus dem Orient und bestanden ursprünglich aus Hammelfleisch. Heute stecken auf den Spiessen Würfel von magerem Kalb-, Rind-, Schaf- und/oder Schweinefleisch mit Gurken, Paprika und Zwiebelstücken. Serviert werden die gegrillten Spiesse mit einer kräftigen Würzsauce. * Die Palette der Spiessvarianten ist gross, denn nahezu alles, was zum Braten geeignet ist, lässt sich auch aufspiessen. Zu beachten ist, das die Stücke, die aufgespiesst werden gleich gross sind und in etwa die gleiche Garzeit haben. Gemüse mit langen Garzeiten sollten daher schon vorblanchiert werden. * Im Fachhandel gibt es typische Schaschlikspiesse aus Metall, Holz oder Bambus. Holz oder Bambusspiesse vor dem Grillen in Wasser einweichen, anschliessend gut abtropfen lassen. * Besonders gut eignen sich auch kräftige und holzige Kräuterzweige als Spiesse. Das Gargut bekommt dadurch ein ganz besonders Aroma. * Um das Gargut wieder leicht vom Spiess zu lösen, sollte man diesen vorher einfetten.

    Rezepte: Thunfisch-Mango-Spiesse Saltimbocca-Spiesse vom Seeteufel Lammfilet-Spiesse

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/05/11/index.ht ml :Letzte Änder. : 13.05.2004

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