Obst, Gemüse

Conchiglie mit eingelegten Zitronen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Conchiglie rigate
  • SAUCE

  • 1 Essl Olivenöl
  • 300 g Rote Zwiebeln
  • - halbiert
  • - in Streifen
  • 1 kg Tomaten
  • - in ca. 2cm grossen
  • - Würfeln
  • 1 Salzzitrone
  • - +/-
  • 80 g Entsteinte schwarze Oliven
  • - grob
  • - gehackt
  • 1 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • - grob
  • - gehackt
  • Salz
  • - nach Bedarf
  • Pfeffer
  • 100 g Pecorino sardo
  • - o. Parmesan
  • - gehobelt
  • SALZZITRONEN

  • 3 Unbehandelte Zitronen
  • - klein und dünnschalig
  • - je ca. 80 g
  • 3 EL Salz
  • REF

  • - Betty Bossi Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Beachten: die Zitronen sind ca. 3 Wochen im voraus zuzubereiten!

    Sauce: Öl warm werden lassen,Zwiebeln andämpfen, Tomaten beigeben, ca. zehn Minuten mitdämpfen. Schale der Salzzitrone dünn abschälen und in feine Streifen schneiden, Fruchtfleisch herausschneiden,grob hacken, beigeben, kurz weiterdämpfen. Oliven und Petersilie beigeben,würzen.

    Inzwischen: Teigwaren al dente kochen, abtropfen.

    Sauce mit den heissen Teigwaren mischen, Pecorino sardo darauf verteilen, sofort servieren.

    Salzzitronen: Zitronen längs 6-mal so tief einschneiden, dass sie oben und unten noch zusammenhalten. Das Salz in die Einschnitte verteilen. Zitronen in das saubere, vorgewärmte Glas schichten. Siedend heisses Wasser bis zum Überlaufen hineingiessen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.Kühl und dunkel ca.3 Wochen ziehen lassen. Haltbarkeit: ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren.

    Salzzitronen zum Würzen von Fleisch-, Poulet- und Fischgerichten verwenden.

    Stichworte

    Gemüse, Nudel, Obst, Teigware, Tomate, Zitrone

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