Die Peperoni halbieren, entkernen, flach drücken und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben.
Unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Backofengrill in der oberen Hälfte des Ofens so lange rösten, bis die
Haut der Peperoni grosse schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, ein feuchtes Tuch über die Peperoni
legen und ca. fünf Minuten stehen lassen. Danach lässt sich die Haut gut abziehen. Die Peperoni in
Streifen schneiden.
Die Schalotte fein hacken und in der Butter andünsten. Die Peperoni beifügen und kurz mitdünsten. Den
Noilly Prat und die Gemüsebouillon dazugiessen. Alles zehn Minuten leicht kochen lassen.
Die Peperoni mitsamt Bouillon im Mixer sehr fein pürieren. In die Pfanne zurückgeben. Den Doppelrahm
beifügen. Je nach Grösse der Peperoni muss evtl. noch etwas Bouillon nachgegossen werden. Die Suppe
aufkochen und pikant mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt das fein
geschnittene Basilikum darüberstreuen.