Keine Angabe

Frühlings-Pasta



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Penne rigate
  • Salz
  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • - fein gehackt
  • 500 g Grüne Spargeln
  • - unteres
  • - Drittel geschält,schräg
  • - in ca. 4cm langen Stücken
  • 300 g Kefen
  • - schräg halbiert
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 180 ml Saucenhalbrahm
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Rohschinken
  • - längs halbiert
  • - in ca.1cm breiten Streifen
  • 100 g Sbrinz
  • - fein gehobelt
  • Essbare Bluemchen
  • - z.B. Gänsebluemchen,
  • - Stiefmütterchen oder
  • - Borretschblueten
  • REF

  • - Betty Bossi Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Teigwaren al dente kochen, abtropfen.

    Inzwischen, Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotten andämpfen, Spargeln und Kefen beigeben, ca. fünf Minuten mitdämpfen.

    Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, auf die Hälfte einköcheln. Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen, mit den heissen Teigwaren mischen, in tiefen Tellern anrichten.

    Rohschinken und Sbrinz über die Pasta verteilen, garnieren.

    Tipp: Gemüse ohne Rahm zubereiten, auskühlen. Teigwaren nach dem Kochen kalt abspülen, abtropfen. Mit dem Gemüse und einer kräftigen Salatsauce mischen, als Salat servieren.

    Stichworte

    Kefe, Nudel, Spargel, Teigware

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