Gemüse

Boxty - eine Art Kartoffelbrot



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Gekochte Kartoffeln
  • 300 g Rohe Kartoffeln
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Milch
  • - +/- oder Buttermilch
  • Salz
  • Butter
  • - zum Braten
  • REF

  • - Gabrielle Alioth
  • - Irland
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die gekochten Kartoffeln noch heiss schälen und zerstampfen. Die rohen Kartoffeln schälen und dazureiben. Mehl und Backpulver hinzufügen und nach Geschmack salzen. Mit so viel Milch wie nötig zu einem Teig kneten.

    Die Masse auf einem mit Mehl bestreuten Brett je nach Verwendung zu kleineren oder grösseren Fladen formen und in einer Pfanne auf beiden Seiten braten.

    Mit Butter, gebratenem Speck oder Honig servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Irland, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte