Nachtisch, Obst

Erdbeerparfait mit flambierten Erdbeeren



Für 1 Rezept

PARFAIT

  • 5 Eigelb
  • 80 g Puderzucker
  • 350 g Erdbeeren, püriert
  • 150 g Sahne, geschlagen
  • Etw. Erdbeerlikör
  • FLAMBIERTE ERDBEEREN

  • Zucker
  • Rotwein
  • Erdbeeren
  • Kirschwasser
  • (*) Mengenangaben fehlen!

    Die Eigelbe mit Zucker aufschlagen. Die Erdbeeren pürieren und einen Schuss Erdbeerlikör dazugeben. 150 g Sahne steif schlagen und die Eigelbmasse unter die Sahne heben. Alles in eine mit Folie ausgelegte Parfait-Form füllen und einfrieren.

    Für die flambierten Erdbeeren Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und die Erdbeerstücke darin schwenken.

    Servieren: Kirschwasser dazugeben und flambieren.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/05/28/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 31.05.2004

    Stichworte

    Erdbeere, Nachtisch, Obst, Parfait

    Titel - Rubrik - Stichworte