Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Zitrone auspressen. Schöne
Zitronenmelisseblätter beiseite legen (2 pro Person), die restlichen in Streifen schneiden.
Schweinsfilet in Medaillons schneiden (2 pro Person). Beidseitig mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. In
einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Medaillons hineingeben und fünf bis sechs Minuten braten,
zwischendurch wenden. Herausnehmen und warm stellen.
Die Bratpfanne mit Haushaltpapier ausreiben. Aprikosen und Wasser hineingeben. Unter vorsichtigem
Wenden warm werden lassen.
Aprikosenschnitze (1 Esslöffel pro Person) herausnehmen und für die Garnitur warm stellen. Die Bouillon
zu den restlichen Früchten giessen. So lange kochen, bis die Aprikosen weich sind und zerfallen.
Durch ein Sieb streichen und zurück in die Pfanne geben. Unter gutem Rühren mit dem Saucenrahm
verfeinern. Wenn die Sauce zu dick ist, noch etwas Wasser beifügen. Mit Zitronensaft und Salz
abschmecken.
Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen. Filetmedaillons darauf setzen und mit Aprikosen und
Zitronenmelisse garnieren.
Dazu passen Wild-Rice-Mix, Trockenreis oder feine Nüdeln.