Backen, Obst

Palatschinken (Pfannkuchen) mit Aprikosenmarmelade



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 140 g Mehl
  • 1/4 Litr. Milch, ca.
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Butter zum Backen
  • Aprikosenmarmelade zum
  • - Bestreichen
  • Puderzucker


  • * Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, dann erst die Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. * Nur noch so viel Milch hinzufügen, bis ein dünnflüssiger Teig entstanden ist. * Den Teig etwa 30 Minuten ausquellen lassen. * Für jeden Palatschinken in der Pfanne etwas Butter erhitzen, mit einer Schöpfkelle etwas Teig eingiessen, rasch in der Pfanne verteilen und auf beiden Seiten goldbraun werden lassen. * Die fertigen Palatschinken aus der Pfanne nehmen, mit Aprikosenmarmelade dünn bestreichen, einrollen und im Ofen bei 75 Grad Celsius warm halten. * Wenn alle fertig gebacken sind, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

    Hinweis: Mit mehr Eidottern oder Sahne statt Milch werden die Palatschinken zwar feiner, aber auch schwerer.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040614/b_3.phtml

    :Letzte Änder. : 15.06.2004

    Stichworte

    Aprikose, Backen, Obst, Pfannkuchen

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