Palatschinken (Pfannkuchen) mit Aprikosenmarmelade
Für
1
Rezept
Zutaten
140 g Mehl
1/4 Litr. Milch, ca.
2 Eier
1 Eigelb
Salz
Butter zum Backen
Aprikosenmarmelade zum
- Bestreichen
Puderzucker
* Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, dann erst
die Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. *
Nur noch so viel Milch
hinzufügen, bis ein dünnflüssiger Teig entstanden ist. * Den Teig
etwa 30 Minuten ausquellen lassen. * Für jeden Palatschinken in der
Pfanne etwas Butter erhitzen, mit einer Schöpfkelle etwas Teig eingiessen, rasch in der Pfanne verteilen
und auf beiden Seiten goldbraun werden lassen. * Die fertigen Palatschinken aus der Pfanne
nehmen, mit Aprikosenmarmelade dünn bestreichen, einrollen und im Ofen bei 75 Grad Celsius warm
halten. * Wenn alle fertig gebacken
sind, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Hinweis: Mit mehr Eidottern oder Sahne statt Milch werden die
Palatschinken zwar feiner, aber auch schwerer.