Salat, Sonstiges, Fleisch

Siedfleisch-Nudelsalat



Für 4 Servings

SAUCE

  • 1 1/2 EL Scharfer Senf
  • 5 EL Apfelessig
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Milder Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • SALAT

  • 400 g Mageres Siedfleisch, gekocht
  • - in ca. 5mm dicke Tranchen
  • 250 g Teigwaren
  • 150 g Stängel Stangensellerie
  • - schräg in ca.1cm langen
  • - Stücken
  • 1 Gelbe Peperoni
  • - in Vierteln
  • - quer in ca. 2 cm breiten
  • - Streifen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1/2 EL Milder Curry
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Sauce: Senf, Essig und Öl in einer grossen Schüssel gut verrühren, würzen.

    Siedfleischtranchen längs halbieren, quer in ca.1cm breite Streifen schneiden, mit der Sauce mischen. Zugedeckt ca. fünfzehn Minuten ziehen lassen.

    Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen.

    Stangensellerie, Peperoni und Teigwaren mit dem Siedfleisch mischen.

    Die Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ca. zwei Minuten hellbraun rösten, Curry darüber streuen, kurz mitrösten, herausnehmen.

    Servieren: Siedfleisch-Nudelsalat in tiefen Tellern anrichten, Sonnenblumenkerne darüber streuen.

    Tipp: statt Siedfleisch kalten Braten verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Kalt, Nudel, Salat, Sellerie, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte