Backen, Kuchen
Kirschenplotzer - Einfach
Für 1 Rezept
Zutaten
1 kg Kirschen
6 Eigelb
6 EL Zucker
100 g Butter
1/2 EL Zimt
300 g Paniermehl
125 ml Rotwein
40 ml Kirschwasser
100 g Haselnüsse
- gemahlen
6 Eiweiss
Butter oder Margarine zum
- Einfetten
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Paniermehl und Rotwein langsam einrühren, zuletzt Zimt, Kirschwasser und Nüsse zugeben.
Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Kirschen waschen und abtrocknen. Vorsichtig in den Teig geben und unterheben.
Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Minuten backen, danach bei 180 Grad 50 Minuten.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Dazu: Vanillesauce
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