Backen, Kuchen

Kirschenplotzer - Einfach



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Kirschen
  • 6 Eigelb
  • 6 EL Zucker
  • 100 g Butter
  • 1/2 EL Zimt
  • 300 g Paniermehl
  • 125 ml Rotwein
  • 40 ml Kirschwasser
  • 100 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 6 Eiweiss
  • Butter oder Margarine zum
  • - Einfetten
  • Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Paniermehl und Rotwein langsam einrühren, zuletzt Zimt, Kirschwasser und Nüsse zugeben.

    Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Kirschen waschen und abtrocknen. Vorsichtig in den Teig geben und unterheben.

    Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Minuten backen, danach bei 180 Grad 50 Minuten.

    Herausnehmen und abkühlen lassen.

    Dazu: Vanillesauce

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    Backen, Kirsche, Kuchen

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