Nachtisch, Sonstiges

Zucchetti-Flan



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Zucchetti
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 25 g Butter
  • - (1)
  • 30 g Butter
  • - (2)
  • 30 g Mehl
  • 2 dl Milch
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • 400 g Dose Pelati-Tomaten
  • 250 ml Rahm
  • 40 g Sbrinz
  • - gerieben
  • REF

  • - D'Chuchi 07-08/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zucchetti ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiten Pfanne in der heissen Butter (1) acht bis zehn Minuten dünsten, bis alle entstandene Flüssigkeit vollständig verdampft ist.

    Die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Mit der Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Sobald die Sauce dick ist, vom Feuer nehmen. Ein Eigelb nach dem andern unterrühren. Die Sauce zu den Zucchetti geben, mischen und nachwürzen. Abkühlen lassen.

    Die Eiweiss steif schlagen. Die Hälfte des Eischnees mit dem Schwingbesen unterrühren, den Rest mit einem Gummispachtel unterheben.

    Eine Savarin- oder Reisring-Form dick mit Butter ausstreichen. Die Zucchetti-Masse hineingeben. Mit der Form auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die Masse sich gut verteilt.

    Die Form in eine grössere Form stellen. Zwei bis drei cm hoch kochendheisses Wasser dazugiessen (Wasserbad). Sofort in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und während ca. fünfundzwanwig Minuten backen.

    Inzwischen die Pelati-Tomaten in ein Sieb abgiessen (der Saft wird nicht verwendet). Abtropfen lassen. Pürieren. Mit dem Rahm mischen und pikant würzen.

    Den Zucchetti-Flau aus dem Ofen nehmen. In der Form zehn Minuten abkühlen lassen.

    Die Ofentemperatur auf 225 Grad erhöhen. Den Flan in eine grosse runde Platte stürzen. Mit gut der Hälfte der Tomaten-Rahmsauce übergiessen und mit dem Käse bestreuen. In den Ofen geben und während ca. zwanzig Minuten überbacken. Die restliche Sauce erhitzen und separat zum Flan servieren.

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Pikant, Sonstiges, Zucchini

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