Sonstiges, Teigwaren

Gratiniertes Reisschnitzel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Basmatireis
  • 2 Schalotten
  • - fein gehackt
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Eier
  • 2 EL Butter
  • 1 groß. Fleischtomate
  • - in dünne
  • - Scheiben geschnitten
  • 2 Zweige Basilikum
  • 10 Scheib. Greyerzer-Käse
  • - dünn geschnitten
  • Salz
  • Schwarzen Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - SWF/ARD, 17.09.1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Reis mit möglichst wenig Wasser kochen, damit ein möglichst grosser Stärkeanteil des Reises erhalten bleibt. Den trockenen heissen Reis in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Thymianblättchen, die Schalotten und die Eier unter schnellem Rühren unter den Reis ziehen.

    Eine Pfanne auf den Herd geben und jeweils einen gehäuften Esslöffel von der Reismasse in die heisse Butter geben. Den Reis so platt drücken, dass kleine Schnitzelchen entstehen. Die Schnitzel auf beiden Seiten braun braten und auf einer Platte anrichten.

    Die Tomatenscheiben kurz in der heissen Pfanne schwenken auf die Schnitzelchen geben. Diese mit Greyerzerkäse und Basilikumblättern belegen und im Grill ein bis zwei Minuten schmelzen lassen.

    Stichworte

    Gratin, Reis, Sonstiges, Teigwaren

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