Gemüse, Milchprodukte, Fleisch

Auberginenröllchen (mit Hack und Käse)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 mittl. Auberginen
  • Olivenöl
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Rosmarinzweig
  • 6 Thymianzweige
  • 1 Bd. Petersilie
  • 300 g Gehacktes Lammfleisch
  • - oder Pouletfleisch, nach
  • - Belieben auch gemischt
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 100 g Rezenter Emmentaler
  • 12 Scheib. Bratspeck
  • TOMATENSAUCE

  • 500 g Fleischtomaten
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Schwarze Oliven
  • - +/-
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • REF

  • - D'Chuchi 04/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Auberginen der Länge nach in Scheiben schneiden. Die längsten Scheiben (3 pro serving) in Olivenöl weich braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Gleichzeitig Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Petersilie fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Eigelb und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Emmentaler der Länge nach in sehr dünne Scheiben (3 pro serving) schneiden. Jede Auberginenscheibe mit einer Käsescheibe belegen und die Hackfleischmasse darauf verteilen. Die Auberginen aufrollen und mit je einer Specktranche umwickeln. Mit Zahnstochern fixieren.

    Für die Sauce die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Tomaten und Tomatenpüree beifügen und würzen. Auf kleinem Feuer zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Oliven halbieren und entkernen. Am Schluss mit dem gehackten Basilikum untermischen.

    Die Auberginenröllchen in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl rundum acht bis zehn Minuten braten. Mit der Tomatensauce servieren.

    Stichworte

    Aubergine, Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Käse, Milchprodukte

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