Frischkäse - vom mageren Quark bis hin zum Doppelrahmfrischkäse- ist
mild, leicht bekömmlich und Genuss pur. Darüber hinaus lässt sich der ungereifte Käse mit Gewürzen,
Kräutern und Gemüse pikant verfeinern. Wir stellen köstliche Kombinationen vor, die im Nu zubereitet sind.
_Warenkunde_
* Frischkäse ist eigentlich nichts anderes als nicht gereifter
Käse, der für den schnellen Verzehr bestimmt ist. Dabei wird Milch durch Säure- und/oder Labgerinnung
eingedickt, anschliessend die
Bruchmasse von der Molke getrennt und geformt. Durch Zugabe von Sahne erhält der Frischkäse die
gewünschte Fettstufe. * Zur Gruppe der
Frischkäse gehören verschiedene Käsesorten, wie Quark, Schichtkäse, Rahmfrischkäse mit einem
Fettgehalt mit mindestens 50 % Fett i. Tr. und fein säuerlichem Geschmack, Doppelrahmfrischkäse mit
einem Fettgehalt von 60-70 % i. Tr. und körniger Frischkäse,
ein besonders kalorienarmer Käse aus kleinen weichen Körnchen. *
Der milde Frischkäse bietet sich ideal an zum Verfeinern. Mit herzhaften und auch süssen Zutaten, wie
Kräutern, Gewürzen, Gemüse oder Früchten, Honig, Marmelade.
Rezepte: Toskanischer Tomatenfrischkäse Ziegenfrischkäse mit
Tapenade Leichter Kräuterfrischkäse Parmaschinken mit Ricottafüllung http://www.swr.de/kaffee-oder-
tee/vvv/kochschule/2004/08/10/index.ht
ml
:Letzte Änder. : 10.08.2004