Obst

Süss-saure Melonen



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 1 Netzmelone
  • 1 Honigmelone
  • 1 Cavaillon-Melone
  • 250 ml Weissweinessig
  • 250 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 1 Beutel Bourbon Vanillezucker
  • 2 Zimtstengel
  • 6 Gewürznelken
  • 1 Spritzer Ingwerpulver
  • 1 Essl Senfkörner
  • REF

  • - D'Chuchi 04/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Ergibt drei Gläser a 1/2 Liter.

    Die Melonen halbieren und entkernen. Mit einem Pariserlöffel Kugeln ausstechen und in saubere Gläser füllen. Die Fruchtfleischreste können zum Beispiel für eine Melonen-Ingwer-Konfitüre verwendet werden.

    Essig und Wasser mit den restlichen Zutaten aufkochen und über die Melonen giessen. Die Gläser verschliessen. Während drei Tagen bei Zimmertemperatur stehen lassen.

    Den Saft sorgfältig in eine Pfanne umgiessen. Aufkochen und leicht einkochen lassen. Dann kochendheiss über die Melonen giessen. Die Gläser wieder verschliessen. Die Melonen vor Verwendung drei bis vier Wochen ziehen lassen. An einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.

    Die süss-sauren Melonen passen gut als Beilage zu Fleischpasteten, Wild, Geflügel, Siedfleisch und kalten Fleischplatten.

    Stichworte

    Aufbau, Eingelegt, Melone, Obst

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