Gemüse, Sonstiges

Freiburger Kartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Rohe Kartoffeln
  • - +/-
  • 200 g Schinkenwürfeli
  • - oder Speckwürfeli
  • 200 g Gruyere-Käse
  • - gerieben
  • 50 g Sbrinz
  • - gerieben
  • Bratbutter
  • 3 Eier
  • 4 dl Milch
  • 1 TL Salz
  • Muskat
  • Paprika
  • REF

  • - Alltagsrezepte mit Pfiff
  • - Betty Bossi
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln weichkochen, schälen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.

    Gratinform einfetten, Kartoffelscheiben abwechselnd mit Schinken und Käse einschichten.

    Eier, Milch, Salz, Muskat und Paprika gut gemischt über die Kartoffeln giessen.

    Backen: Bei guter Hitze (220 oC) auf 1. Rille während ca. dreissig Minuten.

    Anmerkung: Die Gratinoberfläche darf nicht zu stark verkrusten. Wenn nötig, gegen Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken.

    Dazu passt: Gemischter Salat.

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    Frisch, Gemüse, Kartoffel, Sonstiges

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