* Aus 200 Gramm Mehl, Hefe, lauwarmer Milch und 25 Gramm Zucker einen
Hefeansatz herstellen. * Butter mit Eiern, Eigelb und dem restlichen
Zucker leicht schaumig schlagen. * Dazu das restliche Mehl, Salz, die
abgeriebene Zitronenschale und Vanillemark geben und alles zusammen mit dem Hefeansatz verkneten. *
Zum Schluss die gehackten kandierten
Mandeln unter den Teig arbeiten. * Das Ganze abdecken und circa eine
Stunde gehen lassen. * Danach Guglhupf-Form(en) buttern, mit
gehobelten Mandeln ausstreuen, den Teig einfüllen, abdecken und nochmals kurz gehen lassen. *
Schliesslich bei 190 Grad Celsius
zwischen 40 und 60 Minuten (je nach Grösse der Form) backen, bis der Guglhupf stark aufgegangen und
gut gebräunt ist. Vor dem Stürzen ein paar Minuten in der Form ruhen lassen. * Nach dem Abkühlen den
oberen Rand des Guglhupfs mit den halbierten grünen Mandeln dekorieren.