Sonstiges, Exotisch

Risotto mit Luganighetta und Grappa (Tessin)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter
  • 250 g Rundkornreis
  • - z.B. Arborio
  • - oder Vialone
  • 250 g Luganighetta
  • - (*)
  • 6 dl Hühnerbouillon
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Salbeiblätter
  • 25 ml Grappa
  • 80 g Sbrinz
  • - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - D'Chuchi 05/1991
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln.

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Den Reis beifügen und unter Wenden mitdünsten.

    Die Luganighetta aus der Wursthaut drücken, zum Reis geben, mit der Kelle zerkleinern und kurz mitrösten. Dann die Hühnerbouillon dazugiessen.

    Tomate zum Reis geben. Die Petersilie und Salbei fein hacken und beifügen. Den Risotto unter häufigem Rühren auf kleinem Feuer körnig weich kochen.

    Am Schluss der Kochzeit den Grappa beifügen, den Sbrinz untermischen und den Risotto mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    (*) Luganighetta: schmale, rohe Schweinsbratwüste.

    Stichworte

    Exotisch, Grappa, Reis, Risotto, Schweiz, Sonstiges, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte