Backen, Obst

Rhabarber-Baiser-Kuchen



Für 1 Rezept

TEIG

  • 400 g Mehl
  • 2 Beutel Vanillepuddingpulver
  • 2 TL Bachpulver
  • 250 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 6 Eigelb
  • Etwas Salz
  • 6 (besser 8) Eischnee
  • 1 Prise Salz
  • 350 Gramm Feiner oder Puder- Zucker 1 Teel. Zitronensaft

    ============================== QUELLE ============================== von einer Nachbarin ~- Erfasst *RK* 08.06.03 von

    ~- I. Horn

    Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Kuchenblech ca. 30x40 cm aufbringen, eventl. mit Semmelbrösel bestreuen.

    Den geputzten und in Stücke geschnittenen Rhabarber auf dem Mürbteig verteilen.

    Aus dem Eiweiß, Zucker, Salz und Zitronensaft eine steife Eischneemasse herstellen und über den Rhabarber streichen.

    Backen bei 180° C ca 25-30 Min. Baiser muß schön aufgegangen und leicht gebräunt sein (ih) bei mir kommen in den Eischnee noch 2-3 EL Kokosflocken

    Stichworte

    Backen, Obst, Rhabarber

    Titel - Rubrik - Stichworte