Vorspeise, Sonstiges

Traubensalat mit Schälnüssen in Balsamicosirup



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Kleine weisse Trauben
  • - kernlose
  • 100 g Kleine rote Trauben
  • 16 Frische Walnüsse
  • 2 EL Honig
  • 2 Nektarinen
  • 1 Birne
  • Limonensaft
  • Balsamessig
  • ; Zuckersirup aus
  • 50 g Zucker
  • - und
  • 50 ml ; Wasser
  • REF

  • - ARD/SWR, 02.10.1998
  • - Otto Koch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Nüsse aus der Schale nehmen,vorsichtig die dünne Haut abschälen und in den Honig einlegen.

    Die Trauben waschen und von den Stielen befreien. Den Zuckersirup herstellen und damit die Trauben anmachen. Mit Balsamessig und Limonensaft abschmecken.

    Die Nektarinen und die Birne schälen, würfeln und zu den Trauben geben.

    Den Traubensalat mit den Nüssen garnieren.

    Dazu passen auch einige Minzblätter als Dekoration.

    Stichworte

    Kalt, Sonstiges, Vorspeise, Walnuss, Weintraube

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