Gemüse

Batatenkonfitüre



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Bataten (Süsskartoffeln)
  • 750 g Zucker
  • 1 Limette, abgeriebene Schale
  • 2 Vanilleschoten


  • * Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. * Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in einem Topf vermischen, gut durchrühren und eine Stunde ruhen lassen. * Die Mischung mit ein wenig Wasser 20 Minuten kochen lassen. Dabei häufig umrühren. * Noch heiss in Marmeladengläser abfüllen, diese sofort verschliessen. An einem kühlen Ort aufbewahren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040920/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 22.09.2004

    Stichworte

    Einmachen, Gemüse, Konfitüre, Süsskartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte